domingo, 28 de setembro de 2008

Käse kuchen -Bolo de Queijo

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Resolvi experimentar este típico bolo alemão.

É muito bom fica parecido com a tarte de requeijão, não é muito doce .
A base é excelente acho que é óptima para outras tartes, sobrou -me e congelei para utilizar novamente.

Ingredientes:
Massa
120 gr maizena
200 gr farinha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo médio
1 gema
150 gr manteiga -usei mesmo manteiga mas magra
1 colher de café de fermento em pó
120 gr acuçar em pó

Tradicional
Colocar numa bancada a farinha, maizena, açucar, fermento sal e a manteiga e amassar um pouco junte os ovos e amasse muito bem até ficar uma bola.

Bimby
Triturar o açucar na vel máxima, juntar o resto dos ingredientes e programar 20s vel 5.
Tirar do copo, colocar numa mesa um pouco de farinha e amasse até ficar uma bola.

Forre a base da forma com papel e feche com o aro ,depois barre o aro com margarina.
Estenda a massa entre 2 peliculas transparentes e forre a forma .

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Preparação:

Creme
200 gr açúcar
100 gr farinha
1 pacote de açúcar baunilhado
100 gr de leite
5 gemas
800 gr de queijo quark magro
300 gr natas
raspa de 1 limão
1/2 colher café de sal

Tradicional
Bater as natas até ficarem montadas.
Bater as claras em castelo.
Colocar muma taça leite,
acuçar, acúçar baunilhado, sal e a farinha e bater com a batedeira ou uma vara de arames, juntar as gemas o quark e bater mais um pouco juntar a raspa de limão e as natas e misturar com a vara de arames depois juntar as claras e envolver tudo muito bem .
Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.
No final espetar o palito tem de sair seco.

Bimby
Coloquei o copo uns minutos no
frigorífico, retirei coloquei a borboleta e as natas e bati vel 3 1/2 sem copinho para entrar ar.
Depois baixei com a espátula e retirei para uma taça, reservar, lavar o copo.
Ligar o forno 180º.
Bater as claras em castelo (eu bati com a batedeira no final ).
Colocar o leite, acuçar, acúçar baunilhado, sal, farinha 1m vel 3 juntar as gemas o quark e misturar bem 30 s vel 3, juntar a raspa limão e as natas 10s vel 3, juntar as claras em castelo envolver com a espátula.

Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.
No final espetar o palito tem de sair seco .
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Só fiz metade da receita do creme com 3 gemas .
Pode-se povilhar com acuçar em pó depois de fria ou acompanhar com molho de baunilha.

Fonte :Essen & Trinken

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