segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Gratinado de Frango com Bróculos

Ingredientes:

400gr de batatas fritas aos cubos
450 gr de bróculos cozidos
50 gr azeite (usei 30gr)
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
4 peitos de frango cozidos desfiados
500gr molho béchamel
broa milho ralada (quando não tenho uso pão ralado)
sal pimenta q.b

Preparação:
Tradicional
Cozer os bróculos em água com sal e reservar.
Cozer os peitos de frango em água com sal reservar.
Fritar as batatas e reservar.
Refogue no azeite as cebolas os alhos junte a cenoura os bróculos e o frango desfiado e envolva tudo, tempere com sal e pimenta.
Faça o molho béchamel e envolva ao preparado, povilhe com broa e leve ao forno a gratinar.

Bimby
Colocar a broa ou o pão e ralar na vel 9 .Reservar.
Colocar no copo 800 gr de água e sal e colocar no cesto os peitos de frango e introduzir no copo, colocar os bróculos com sal na varoma e programe 25m tvaroma vel 4. Reservar.
Coloque no copo a cenoura e rale uns segundos vel 5. Reservar.
Sem lavar o copo colocar a cebola os alhos e pique uns segundos vel5, junte o azeite e programe 6m tvaroma vel1.
Junte a cenoura 2m t100ºvel 1
Junte o frango desfiado e envolva uns segundos vel colher inversa, junte os bróculos e envolva com a espátula (para não ficar desfeito). Tempere com sal e pimenta, retire bem os restos com a espátula. Reservar.
Sem lavar o copo, faça o molho béchamel do livro da bimby enquanto frita as batatas.

Molho béchamel
500 gr de leite
50 gr de farinha
30 gr de margarina
sal pimenta e noz moscada
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 7m t90º vel 4.
Coloque no tabuleiro a mistura do frango e envolva com as batatas e regue com o béchamel e envolva tudo.
Povilhe com a broa ralada e leve ao forno a 200º a gratinar.
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Fonte Receita Tirada Frango e Aves Mulher Moderna

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